Informativa Cookie

Cookie policy

versione 13 febbraio 2024

Titolare del Trattamento dei Dati e Responsabile per la protezione dei dati

Il Titolare del Trattamento è Tiscali Italia S.p.a.

Il Titolare può essere contattato tramite:

  • Posta ordinaria all’indirizzo: Tiscali Italia S.p.a. – Località Sa Illetta – S.S. 195 KM 2.3, 09122 Cagliari
  • Posta elettronica: privacy@tiscali.com indirizzando la comunicazione all’attenzione del Titolare del trattamento.

Il Responsabile della protezione dei dati (Data Protection Officer o DPO), designato dal Titolare, può essere contattato tramite:

  • Posta ordinaria all’indirizzo: Tiscali Italia S.p.A. Loc. Sa Illetta – SS 195 km 2.300 – Cagliari, ca. del Responsabile della Protezione dei Dati
  • Posta elettronica: privacy@tiscali.com indirizzando la comunicazione all’attenzione del DPO.

Cookie e strumenti di tracciamento

Questo documento contiene informazioni in merito alle tecnologie che consentono a questo Sito Web di raggiungere gli scopi descritti di seguito. Tali tecnologie permettono al Titolare di raccogliere e salvare informazioni (per esempio tramite l’utilizzo di Cookie) o di utilizzare risorse (per esempio eseguendo uno script) sul dispositivo dell’Utente quando quest’ultimo interagisce con questo Sito Web.

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall’utente inviano e registrano sul tuo browser, per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita. Proprio grazie ai cookie un sito ricorda le azioni e preferenze dell’utente (come, ad esempio, i dati di login, la lingua prescelta, le dimensioni dei caratteri, altre impostazioni di visualizzazione, ecc.) in modo che non debbano essere indicate nuovamente quando l’utente torni a visitare detto sito o navighi da una pagina all’altra di esso.

I cookie, quindi, sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni riguardanti le attività degli utenti che accedono ad un sito e possono contenere anche un codice identificativo unico che consente di tenere traccia della navigazione dell’utente all’interno del sito stesso per finalità statistiche o pubblicitarie.

Questo Sito Web utilizza Strumenti di Tracciamento gestiti direttamente dal Titolare (comunemente detti Strumenti di Tracciamento “di prima parte”) e Strumenti di Tracciamento che abilitano servizi forniti da terzi (comunemente detti Strumenti di Tracciamento “di terza parte”). Se non diversamente specificato all’interno di questo documento, tali terzi hanno accesso ai rispettivi Strumenti di Tracciamento.

Durata e scadenza dei Cookie e degli altri Strumenti di Tracciamento simili possono variare a seconda di quanto impostato dal Titolare o da ciascun fornitore terzo. Alcuni di essi scadono al termine della sessione di navigazione dell’Utente.

In aggiunta a quanto specificato nella descrizione di ciascuna delle categorie di seguito riportate, gli Utenti possono ottenere informazioni più dettagliate ed aggiornate sulla durata, così come qualsiasi altra informazione rilevante – quale la presenza di altri Strumenti di Tracciamento – nelle privacy policy dei rispettivi fornitori terzi (tramite i link messi a disposizione) o contattando il Titolare.

Classificazione dei cookie

Esistono vari tipi di cookie, a seconda delle loro caratteristiche e funzioni, e questi possono rimanere nel browser dell’utente per periodi di tempo diversi: c.d. cookie di sessione, che viene automaticamente cancellato alla chiusura del browser; c.d. cookie persistenti, che permangono sull’apparecchiatura dell’utente fino ad una scadenza prestabilita. In base alla normativa vigente in Italia, per l’utilizzo dei cookie non sempre è richiesto un espresso consenso dell’utente. In particolare, non richiedono tale consenso i “cookie tecnici” o “strettamente necessari”, cioè quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria per erogare un servizio esplicitamente richiesto dall’utente. Si tratta, in altre parole, di cookie indispensabili per il funzionamento del sito o necessari per eseguire attività richieste dall’utente.

Tipologia di cookie e strumenti di tracciamento utilizzati

Il sito utilizza i seguenti cookie:

Cookie tecnici

Questo Sito Web utilizza Cookie comunemente detti “tecnici” o altri Strumenti di Tracciamento analoghi per svolgere attività strettamente necessarie a garantire il funzionamento o la fornitura del Servizio. Per tali cookie non è richiesto il consenso dell’interessato

Strumenti di Tracciamento di prima parte

Durata di archiviazione: fino a 30 giorni.

Altre attività che prevedono l’utilizzo di Strumenti di Tracciamento

Cookie di miglioramento dell’esperienza, di misurazione, di targeting e pubblicità

 

  • Affiliazione commerciale
    Questo tipo di servizi consente a questo Sito Web di esporre annunci di prodotti o servizi offerti da terze parti. Gli annunci possono essere visualizzati sia sotto forma di link pubblicitari che sotto forma di banner in varie forme grafiche.
    Il click sull’icona o sul banner pubblicato su questo Sito Web sono tracciati dai servizi terzi elencati di seguito e vengono condivisi con questo Sito Web.
    Per conoscere quali dati vengano raccolti si prega di far riferimento alle informative privacy di ciascun servizio.

    Amazon Affiliation (Amazon)

    Amazon Affiliation è un servizio di affiliazione commerciale fornito da Amazon.com Inc.Dati Personali trattati: Dati di utilizzo; Strumento di Tracciamento.Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

    eBay Partner Network (eBay, Inc.)

    eBay Partner Network è un servizio di affiliazione commerciale fornito da eBay, Inc.Dati Personali trattati: Dati di utilizzo; Strumento di Tracciamento.Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.
  • Gestione dei tag
    Questo tipo di servizi è funzionale alla gestione centralizzata dei tag o script utilizzati su questo Sito Web.
    L’uso di tali servizi comporta il fluire dei Dati dell’Utente attraverso gli stessi e, se del caso, la loro ritenzione.

    Google Tag Manager (Google Ireland Limited)

    Google Tag Manager è un servizio di gestione dei tag fornito da Google Ireland Limited.Dati Personali trattati: Dati di utilizzo.Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy.
  • Heat mapping e registrazione sessioni
    I servizi di Heat mapping sono utilizzati per individuare le aree di questo Sito Web con le quali gli Utenti interagiscono con maggior frequenza, in modo da rilevare quali di esse attraggono maggior interesse. Questi servizi permettono di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.
    Alcuni di questi servizi potrebbero registrare le sessioni e renderle disponibili per visualizzarle in seguito.

    Microsoft Clarity (Microsoft Corporation)

    Microsoft Clarity è un servizio di heat mapping e di registrazione delle sessioni fornito da Microsoft Corporation.
    Microsoft elabora o riceve i Dati Personali tramite Microsoft Clarity, che a loro volta possono essere utilizzati per qualsiasi scopo in conformità con l’Informativa sulla privacy di Microsoft, incluso il miglioramento e la fornitura di Microsoft Advertising.Dati Personali trattati: durata della sessione; eventi di interazione; eventi personalizzati; Strumenti di Tracciamento.Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy.
  • Interazione con social network e piattaforme esterne
    Questo tipo di servizi permette di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questo Sito Web.
    Le interazioni e le informazioni acquisite da questo Sito Web sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.
    Questo tipo di servizio potrebbe comunque raccogliere dati sul traffico per le pagine dove il servizio è installato, anche quando gli Utenti non lo utilizzano.
    Si raccomanda di disconnettersi dai rispettivi servizi per assicurarsi che i dati elaborati su questo Sito Web non vengano ricollegati al profilo dell’Utente.

    Pulsante e widget sociali di Linkedin (LinkedIn Corporation)

    Il pulsante e i widget sociali di LinkedIn sono servizi di interazione con il social network Linkedin, forniti da LinkedIn Corporation.Dati Personali trattati: Cookie; Dati di utilizzo.Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

    Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (X Corp.)

    Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.Dati Personali trattati: Cookie; Dati di utilizzo.Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

    Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Meta Platforms Ireland Limited)

    Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Meta Platforms Ireland LimitedDati Personali trattati: Cookie; Dati di utilizzo.Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy.

  • Ottimizzazione e distribuzione del traffico
    Questo tipo di servizi permette a questo Sito Web di distribuire i propri contenuti tramite dei server dislocati sul territorio e di ottimizzare le prestazioni della stessa.
    I Dati Personali trattati dipendono dalle caratteristiche e della modalità d’implementazione di questi servizi, che per loro natura filtrano le comunicazioni fra questo Sito Web ed il browser dell’Utente.
    Vista la natura distribuita di questo sistema, è difficile determinare i luoghi in cui vengono trasferiti i contenuti, che potrebbero contenere Dati Personali dell’Utente.

    jsDelivr (jsdelivr.com)

    jsDelivr è un servizio di ottimizzazione e distribuzione del traffico fornito da jsdelivr.com.Dati Personali trattati: Dati di utilizzo.Luogo del trattamento: Polonia – Privacy Policy.
  • Protezione dallo SPAM
    Questo tipo di servizi analizza il traffico di questo Sito Web, potenzialmente contenente Dati Personali degli Utenti, al fine di filtrarlo da parti di traffico, messaggi e contenuti riconosciuti come SPAM.

    Google reCAPTCHA (Google Ireland Limited)

    Google reCAPTCHA è un servizio di protezione dallo SPAM fornito da Google Ireland Limited.
    L’utilizzo del sistema reCAPTCHA è soggetto alla privacy policy e ai termini di utilizzo di Google.Dati Personali trattati: clic; Dati di utilizzo; eventi keypress; eventi relativi ai sensori di movimento; eventi touch; movimenti del mouse; posizione relativa allo scorrimento; risposte alle domande; Strumenti di Tracciamento.Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy.

  • Pubblicità
    Questo tipo di servizi consente di utilizzare i Dati dell’Utente per finalità di comunicazione commerciale. Queste comunicazioni sono mostrate su questo Sito Web sotto forma di banner e altre forme pubblicitarie, anche in relazione agli interessi dell’Utente.
    Ciò non significa che tutti i Dati Personali vengano utilizzati per questa finalità. Dati e condizioni di utilizzo sono indicati di seguito.
    Alcuni dei servizi di seguito indicati potrebbero utilizzare Strumenti di Tracciamento per identificare l’Utente o utilizzare la tecnica del behavioral retargeting, ossia visualizzare annunci pubblicitari personalizzati in base agli interessi e al comportamento dell’Utente, rilevati anche al di fuori di questo Sito Web. Per avere maggiori informazioni in merito, ti suggeriamo di verificare le informative privacy dei rispettivi servizi.
    Generalmente i servizi di questo tipo offrono la possibilità di disattivare tale tracciamento. Oltre a qualsiasi funzione di opt-out fornita da uno qualsiasi dei servizi elencati in questo documento, l’Utente può leggere di più su come disattivare gli annunci pubblicitari basati sugli interessi nell’apposita sezione “Come disattivare la pubblicità basata sugli interessi” in questo documento.

    Adform (Adform A/S)

    Adform è un servizio di advertising fornito da Adform A/S.Dati Personali trattati: Cookie; Dati di utilizzo.Luogo del trattamento: Danimarca – Privacy Policy – Opt Out.

    Criteo (Criteo SA)

    Criteo è un servizio di advertising fornito da Criteo SA.Dati Personali trattati: Cookie; Dati di utilizzo.Luogo del trattamento: Francia – Privacy Policy – Opt Out.

    Google AdSense (Google Ireland Limited)

    Google AdSense è un servizio di advertising fornito da Google Ireland Limited. Questo servizio usa il Cookie “DoubleClick”, che traccia l’utilizzo di questo Sito Web ed il comportamento dell’Utente in relazione agli annunci pubblicitari, ai prodotti e ai servizi offerti.
    L’Utente può decidere in qualsiasi momento di disabilitare tutti i cookie DoubleClick andando su: Impostazioni Annunci.Per una comprensione dell’utilizzo dei dati da parte di Google, si prega di consultare le norme per i partner di Google.Dati Personali trattati: Cookie; Dati di utilizzo.Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy – Opt Out.

    Outbrain (Outbrain Inc.)

    Outbrain è un servizio di advertising fornito da Outbrain Inc.Dati Personali trattati: Cookie; varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy – Opt Out.

    Prebid (Prebid.org, Inc.)

    Prebid è un servizio di advertising fornito da Prebid.org, Inc.Dati Personali trattati: Dati di utilizzo; Strumento di Tracciamento.Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

    Nielsen (The Nielsen Company, LLC)

    Nielsen è un servizio di advertising fornito da The Nielsen Company, LLC.Dati Personali trattati: Dati di utilizzo; Strumento di Tracciamento.Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy – Opt out.

    Amazon Advertising (Amazon Europe )

    Amazon Advertising è un servizio di advertising fornito da Amazon Europe .Dati Personali trattati: Dati di utilizzo; Strumento di Tracciamento.Luogo del trattamento: Unione europea – Privacy Policy – Opt out.

    Pubblico simile di Outbrain (Lookalike Audience) (Outbrain Inc.)

    Pubblico simile di Outbrain (Lookalike Audience) è un servizio di advertising e di targeting comportamentale fornito da Outbrain Inc. che utilizza i Dati raccolti attraverso il pixel di Outbrain al fine di mostrare annunci pubblicitari a Utenti con comportamenti simili a Utenti che sono già in una lista di Pubblico personalizzato sulla base del loro precedente utilizzo di questo Sito Web.
    Sulla base di questi Dati, gli annunci personalizzati saranno mostrati agli Utenti suggeriti da Pubblico simile di Outbrain (Lookalike Audience).
    Gli Utenti possono scegliere di non utilizzare i Strumenti di Tracciamento di Outbrain per la personalizzazione degli annunci visitando questa pagina di opt-out.Dati Personali trattati: Dati di utilizzo; Identificativo univoco universale (UUID); informazioni sul dispositivo; Strumenti di Tracciamento.Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy – Opt out.

    4w MarketPlace for Publishers (4w MarketPlace srl)

    4w MarketPlace for Publishers è un servizio di advertising fornito da 4w MarketPlace srl.Dati Personali trattati: Dati di utilizzo; Strumenti di Tracciamento.Luogo del trattamento: Italia – Privacy Policy.

    Magnite (Magnite Inc.)

    Magnite è un servizio di advertising fornito da Magnite Inc.

    Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy – Opt Out

    Sky Italia

    Sky è un servizio di advertising fornito da Sky Italia s.r.l.

    Luogo del trattamento: Italia – Privacy Policy – Opt Out

    Seetag

    Dati trattati: Cookie, informazioni sull’interazione con gli annunci pubblicitari
    Scopo: erogare contenuti pubblicitari attraverso l’uso della tecnologia propria
    Luogo del trattamento: Spagna
    Cookie policy
    Privacy policy

    Equativ

    Company
    Smart AdServer SAS

    Finalità
    Pubblicità

    Dati personali raccolti
    Varie tipologie di dati secondo quanto specificato dalla cookie policy del servizio
    Strumenti di tracciamento

    Descrizione
    Equativ è un servizio di advertising fornito da Smart AdServer SAS

    Privacy Policy

    Rubicon Project (The Rubicon Project, Inc.)

    Rubicon Project è un servizio di advertising fornito da The Rubicon Project, Inc.Dati Personali trattati: Dati di utilizzo; Strumenti di Tracciamento.Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy – Opt Out.

    Index Exchange (Index Exchange, Inc. )

    Index Exchange è un servizio di advertising fornito da Index Exchange, Inc. .Dati Personali trattati: Dati di utilizzo; Strumenti di Tracciamento.Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy – Opt Out.

    PubMatic (PubMatic, Inc.)

    PubMatic è un servizio di advertising fornito da PubMatic, Inc.Dati Personali trattati: Dati di utilizzo; Strumenti di Tracciamento.Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy – Opt Out.

    Audioboost

    Servizio di distribuzione podcast con erogazione di pubblicità.
    Dati Personali trattati: Dati di utilizzo; Strumenti di Tracciamento.
    Luogo del trattamento: Italia
    Privacy Policy

    Improve Digital

    Servizio di advertising fornito da Azerion Technology B.V.

    Luogo del trattamento
    Unione Europea

    Dati personali raccolti
    Dati di utilizzo
    Strumenti di tracciamento

    Privacy Policy
    Opt Out

    DigitalBloom

    Cookie Policy

    LiveRamp (LiveRamp, Inc.)

    LiveRamp è un servizio di advertising fornito da LiveRamp, Inc.Dati Personali trattati: Dati di utilizzo; Strumenti di Tracciamento.Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy – Opt out.
  • Remarketing e behavioral targeting
    Questo tipo di servizi consente a questo Sito Web ed ai suoi partner di comunicare, ottimizzare e servire annunci pubblicitari basati sull’utilizzo passato di questo Sito Web da parte dell’Utente.
    Questa attività è facilitata dal tracciamento dei Dati di Utilizzo e dall’utilizzo di Strumenti di Tracciamento per raccogliere informazioni che vengono poi trasferite ai partner che gestiscono le attività di remarketing e di behavioral targeting.
    Alcuni servizi offrono un’opzione di remarketing basata sulle liste di indirizzi email.
    Generalmente i servizi di questo tipo offrono la possibilità di disattivare tale tracciamento. Oltre a qualsiasi funzione di opt-out fornita da uno qualsiasi dei servizi elencati in questo documento, l’Utente può leggere di più su come disattivare gli annunci pubblicitari basati sugli interessi nell’apposita sezione “Come disattivare la pubblicità basata sugli interessi” in questo documento.

    Pubblico personalizzato di Outbrain (Custom Audience) (Outbrain Inc.)

    Pubblico personalizzato di Outbrain (Custom Audience) è un servizio di remarketing e di targeting comportamentale fornito da Outbrain Inc. che collega l’attività di questo Sito Web con la rete pubblicitaria di Outbrain.
    Gli Utenti possono scegliere di non utilizzare i Strumenti di Tracciamento di Outbrain per la personalizzazione degli annunci visitando questa pagina di opt-out.Dati Personali trattati: Dati di utilizzo; Identificativo univoco universale (UUID); informazioni sul dispositivo; Strumenti di Tracciamento.Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy – Opt out.

    Adobe Audience Manager (Adobe Systems Software Ireland Limited)

    Adobe Audience Manager è un servizio di remarketing e behavioral targeting fornito da Adobe Systems Software Ireland Limited.
    Adobe Audience Manager fa uso di tecnologia tracciante per monitorare il comportamento dell’Utente. Questi Dati sono quindi usati per personalizzare l’esperienza dell’Utente e per fornire pubblicità mirate. Adobe Audience Manager potrebbe anche connettere i Dati accumulati con altre reti, incluse reti pubblicitarie, e abilitare questi terzi a tracciare e indirizzare l’Utente. Il Titolare, salvo disposizione contraria di questo documento, non ha alcuna relazione diretta con le terze parti che Adobe Audience Manager può includere.Dati Personali trattati: Dati di utilizzo; Strumenti di Tracciamento.Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy – Opt Out.
  • Statistica
    I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

    Chartbeat (Chartbeat)

    Chartbeat è un servizio di statistica fornito da Chartbeat Inc.Dati Personali trattati: Cookie; Dati di utilizzo.Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

    Google Analytics (Google Ireland Limited)

    Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Ireland Limited (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo Sito Web, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
    Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.Dati Personali trattati: Cookie; Dati di utilizzo.Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy – Opt Out.

    Monitoraggio conversioni di Google Ads (Google Ireland Limited)

    Il monitoraggio conversioni di Google Ads è un servizio di statistiche fornito da Google Ireland Limited che collega i dati provenienti dal network di annunci Google Ads con le azioni compiute all’interno di questo Sito Web.Dati Personali trattati: Cookie; Dati di utilizzo.Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy.

    Nielsen Audience Measurement (The Nielsen Company, LLC)

    Nielsen Audience Measurement è un servizio di statistica fornito da The Nielsen Company, LLC.Dati Personali trattati: Dati di utilizzo; Strumento di Tracciamento.Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy – Opt Out.

    Mapp Intelligence (Mapp Digital Germany GmbH)

    Mapp Intelligence è un servizio di statistica e di targeting comportamentale fornito da Mapp Digital Germany GmbH che permette al Titolare di analizzare e profilare gli Utenti in base al loro comportamento attraverso l’utilizzo di un sistema di tracciamento dedicato.Dati Personali trattati: Dati di utilizzo; identificatori univoci di dispositivi per la pubblicità (Google Advertiser ID o identificatore IDFA, per esempio); informazioni sul dispositivo; log del dispositivo; posizione geografica; Strumenti di Tracciamento.Luogo del trattamento: Germania – Privacy Policy – Opt out.

    Monitoraggio conversioni di Facebook Ads (pixel di Facebook) (Meta Platforms Ireland Limited)

    Il monitoraggio conversioni di Facebook Ads (pixel di Meta) è un servizio di statistiche fornito da Meta Platforms Ireland Limited che collega i dati provenienti dal network di annunci Meta con le azioni compiute all’interno di questo Sito Web. Il pixel di Meta monitora le conversioni che possono essere attribuite alle inserzioni di Facebook, Instagram e Audience Network.Dati Personali trattati: Dati di utilizzo; Strumenti di Tracciamento.Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy.

    Monitoraggio conversioni di Outbrain (pixel di Outbrain) (Outbrain Inc.)

    Il Monitoraggio conversioni di Outbrain (pixel di Outbrain) è un servizio di statistiche fornito da Outbrain Inc. che collega i dati provenienti dal network di annunci Outbrain con le azioni compiute all’interno di questo Sito Web.Dati Personali trattati: Dati di utilizzo; Identificativo univoco universale (UUID); informazioni sul dispositivo; Strumenti di Tracciamento.Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

    Meta Events Manager (Meta Platforms Ireland Limited)

    Meta Events Manager è un servizio di statistica fornito da Meta Platforms Ireland Limited. Integrando il pixel di Meta, Meta Events Manager può dare al Titolare delle informazioni sul traffico e sulle interazioni su questo Sito Web.Dati Personali trattati: Dati di utilizzo; Strumenti di Tracciamento.Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy – Opt out.

    Google Analytics 4 (Google Ireland Limited)

    Google Analytics è un servizio di statistica fornito da Google Ireland Limited (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo Sito Web, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
    Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
    In Google Analytics 4, gli indirizzi IP vengono utilizzati al momento della raccolta e poi eliminati prima che i dati vengano registrati in qualsiasi data center o server. Per saperne di più, è possibile consultare la documentazione ufficiale di Google.Dati Personali trattati: Dati di utilizzo; numero di Utenti; statistiche delle sessioni; Strumenti di Tracciamento.Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy – Opt Out.
  • Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne
    Questo tipo di servizi permette di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questo Sito Web e di interagire con essi.
    Questo tipo di servizio potrebbe comunque raccogliere dati sul traffico web relativo alle pagine dove il servizio è installato, anche quando gli utenti non lo utilizzano.

    Google Fonts (Google Ireland Limited)

    Google Fonts è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Google Ireland Limited che permette a questo Sito Web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.Dati Personali trattati: Dati di utilizzo; Strumenti di Tracciamento.Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy.

Impostazioni relative ai cookie

Esistono vari modi per gestire le preferenze relative agli Strumenti di Tracciamento e per prestare o revocare il consenso, ove necessario:

Gli Utenti possono gestire le preferenze relative agli Strumenti di Tracciamento direttamente tramite le impostazioni dei propri dispositivi – per esempio, possono impedire l’uso o l’archiviazione di Strumenti di Tracciamento.

Più precisamente, ogni qualvolta l’utilizzo di Strumenti di Tracciamento dipenda da consenso, l’utente può prestare o revocare tale consenso impostando le proprie preferenze attraverso la sezione “preferenze” nel banner a comparsa, oppure decidendo di accettare tutti i cookie cliccando “Accetta tutti”. Ogni qualvolta invece, l’utente decidesse di navigare senza accettare i cookie potrà selezionare l’opzione “rifiuta tutti”.

Grazie ad apposite funzioni del browser o del dispositivo è anche possibile rimuovere Strumenti di Tracciamento precedentemente salvati.

Altri Strumenti di Tracciamento presenti nella memoria locale del browser possono essere rimossi cancellando la cronologia di navigazione.

Per quanto riguarda Strumenti di Tracciamento di terza parte, gli Utenti possono gestire le preferenze e revocare il consenso visitando il relativo link di opt out (qualora disponibile), utilizzando gli strumenti descritti nella privacy policy della terza parte o contattandola direttamente.

Individuare le impostazioni relative agli Strumenti di Tracciamento

Gli Utenti possono, per esempio, trovare informazioni su come gestire i Cookie in alcuni dei browser più diffusi ai seguenti indirizzi:

Gli Utenti possono inoltre gestire alcuni Strumenti di Tracciamento per applicazioni mobili disattivandoli tramite le apposite impostazioni del dispositivo, quali le impostazioni di pubblicità per dispositivi mobili o le impostazioni relative al tracciamento in generale (gli Utenti possono consultare le impostazioni del dispositivo per individuare quella pertinente).

Come disattivare la pubblicità basata sugli interessi

Fermo restando quanto precede, si informano gli Utenti della possibilità di avvalersi delle informazioni presenti su YourOnlineChoices (EU), Network Advertising Initiative (USA) e Digital Advertising Alliance (USA), DAAC (Canada), DDAI (Giappone) o altri servizi analoghi. Con questi servizi è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Il Titolare, pertanto, consiglia agli Utenti di utilizzare tali risorse in aggiunta alle informazioni fornite nel presente documento.

La Digital Advertising Alliance mette inoltre a disposizione un’applicazione chiamata AppChoices che aiuta gli Utenti a controllare la pubblicità comportamentale sulle applicazioni mobili.

Trasferimenti dei dati personali

I tuoi Dati Personali potranno essere trasferiti al di fuori dello Spazio Economico Europeo. La Società rende noto che il trattamento avverrà secondo una delle modalità consentite dalla legge vigente, quali ad esempio il consenso dell’interessato, l’adozione di Clausole Standard approvate dalla Commissione Europea, la selezione di soggetti aderenti a programmi internazionali per la libera circolazione dei dati od operanti in Paesi considerati sicuri dalla Commissione Europea. È possibile avere maggiori informazioni, su richiesta, presso il Titolare o il DPO ai contatti sopraindicati.

Diritti dell’Utente

Gli Utenti possono esercitare determinati diritti ai sensi degli artt. da 12 a 22 del Regolamento UE 2016/679 (GDPR) con riferimento ai Dati trattati dal Titolare, purché concretamente attuabili in base alle caratteristiche tecniche dei trattamenti degli Strumenti di Tracciamento (es. diritto di rettifica).

In particolare, l’Utente ha il diritto di:

  • revocare il consenso in ogni momento. L’Utente può revocare il consenso al trattamento dei propri Dati Personali precedentemente espresso
  • opporsi al trattamento dei propri Dati. L’Utente può opporsi al trattamento dei propri Dati quando esso avviene su una base giuridica diversa dal consenso. Ulteriori dettagli sul diritto di opposizione sono indicati nella sezione sottostante.
  • accedere ai propri Dati. L’Utente ha diritto ad ottenere informazioni sui Dati trattati dal Titolare, su determinati aspetti del trattamento ed a ricevere una copia dei Dati trattati
  • verificare e chiedere la rettificazione. L’Utente può verificare la correttezza dei propri Dati e richiederne l’aggiornamento o la correzione
  • ottenere la limitazione del trattamento. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la limitazione del trattamento dei propri Dati. In tal caso il Titolare non tratterà i Dati per alcun altro scopo se non la loro conservazione
  • ottenere la cancellazione o rimozione dei propri Dati Personali. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la cancellazione dei propri Dati da parte del Titolare
  • ricevere i propri Dati o farli trasferire ad altro titolare. L’Utente ha diritto di ricevere i propri Dati in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e, ove tecnicamente fattibile, di ottenerne il trasferimento senza ostacoli ad un altro titolare. Questa disposizione è applicabile quando i Dati sono trattati con strumenti automatizzati ed il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, su un contratto di cui l’Utente è parte o su misure contrattuali ad esso connesse
  • proporre reclamo. L’Utente può proporre un reclamo all’autorità Garante per la protezione dei dati personali.

Dettagli sul diritto di opposizione

Quando i Dati Personali sono trattati nell’interesse pubblico, nell’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare oppure per perseguire un interesse legittimo del Titolare, gli Utenti hanno diritto ad opporsi al trattamento per motivi connessi alla loro situazione particolare. Si fa presente agli Utenti che, ove i loro Dati fossero trattati con finalità di marketing diretto, possono opporsi al trattamento senza fornire alcuna motivazione. Per scoprire se il Titolare tratti dati con finalità di marketing diretto gli Utenti possono fare riferimento alle rispettive sezioni di questo documento.

Come esercitare i diritti

Per esercitare i diritti dell’Utente, gli Utenti possono indirizzare una richiesta agli estremi di contatto del Titolare indicati in questo documento. Le richieste sono depositate a titolo gratuito e evase dal Titolare nel più breve tempo possibile, in ogni caso entro un mese. La richiesta può essere effettuata compilando il modulo di esercizio dei diritti raggiungibile navigando dall’homepage nella sezione “assistenza”>”informazioni al cliente”>”privacy”>”gestione diritti degli interessati”. Il link al modulo è il seguente: 

https://assistenza.tiscali.it/export/sites/assistenza/.downloads/moduli/Modulo-Diritti-degli-interessati.pdf

Titolare del Trattamento dei Dati

Tiscali Spa – Località Sa Illetta – S.S. 195 KM 2.3, 09122 Cagliari

Indirizzo email del Titolare: privacy@tiscali.com

Dal momento che l’uso di Strumenti di Tracciamento di terza parte su questo Sito Web non può essere completamente controllato dal Titolare, ogni riferimento specifico a Strumenti di Tracciamento di terza parte è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, gli Utenti sono gentilmente invitati a consultare la privacy policy dei rispettivi servizi terzi elencati in questo documento.

Data l’oggettiva complessità di identificazione delle tecnologie di tracciamento, gli Utenti sono invitati a contattare il Titolare qualora volessero ricevere ulteriori informazioni in merito all’utilizzo di tali tecnologie su questo Sito Web.

Definizioni e riferimenti legali

Dati Personali (o Dati)

Costituisce dato personale qualunque informazione che, direttamente o indirettamente, anche in collegamento con qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale, renda identificata o identificabile una persona fisica.

Dati di Utilizzo

Sono le informazioni raccolte automaticamente attraverso questo Sito Web (anche da applicazioni di parti terze integrate in questo Sito Web), tra cui: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette con questo Sito Web, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nell’inoltrare la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno dell’Applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Utente

L’individuo che utilizza questo Sito Web che, salvo ove diversamente specificato, coincide con l’Interessato.

Interessato

La persona fisica cui si riferiscono i Dati Personali.

Responsabile del Trattamento (o Responsabile)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente che tratta dati personali per conto del Titolare, secondo quanto esposto nella presente privacy policy.

Titolare del Trattamento (o Titolare)

La persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali e gli strumenti adottati, ivi comprese le misure di sicurezza relative al funzionamento ed alla fruizione di questo Sito Web. Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il titolare di questo Sito Web.

Questo Sito Web (o questa Applicazione)

Lo strumento hardware o software mediante il quale sono raccolti e trattati i Dati Personali degli Utenti.

Servizio

Il Servizio fornito da questo Sito Web così come definito nei relativi termini (se presenti) su questo sito/applicazione.

Unione Europea (o UE)

Salvo ove diversamente specificato, ogni riferimento all’Unione Europea contenuto in questo documento si intende esteso a tutti gli attuali stati membri dell’Unione Europea e dello Spazio Economico Europeo.

Cookie

I Cookie sono Strumenti di Tracciamento che consistono in piccole porzioni di dati conservate all’interno del browser dell’Utente.

Strumento di Tracciamento

Per Strumento di Tracciamento s’intende qualsiasi tecnologia – es. Cookie, identificativi univoci, web beacons, script integrati, e-tag e fingerprinting – che consenta di tracciare gli Utenti, per esempio raccogliendo o salvando informazioni sul dispositivo dell’Utente.

Riferimenti legali

La presente informativa privacy è redatta sulla base di molteplici ordinamenti legislativi, inclusi gli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679.